ARCHITECTURE

DAVID REIS PINTO

Projecto Cacilhas

Museu de Escultura

>

Entre o Artifícial e o Natural


A primeira acção do projecto passa por compreender como desbloquear o acesso à Arriba. Cota alta em relação ao tecido urbano de forma a surpreender no momento final com o olhar para Lisboa. A segunda premissa que rege o desenho de projecto é exactamente a pré-existência. Trata-se de um pavilhão (piscinas) que para a implantação foi necessário um corte na rocha, assim sendo, tem-se em conta a antecipação de ruína do mesmo. É proposta uma nova ideia para a redefinição dos mesmos limites e de um novo vazio deixado pelo pavilhão.

A terceira intenção passa pelo ambiente pretendido para este  vazio gerado pela ausência do pavilhão que através de uma estrutura de madeira é criada a atmosfera procurada para o espaço. Este com o reflexo do sol na madeira vai proporcionar uma iluminação difusa e dourada.

O limite também é um tema consistente do projecto, abraçando a compreensão do programa que por sua vez faz a transição entre o tecido urbano e a arriba de Cacilhas.



Copyright @ 2020 David Reis Pinto